LeoBlagovest (leoblagovest) wrote,
LeoBlagovest
leoblagovest

Categories:

Погибли два диаконы церкви ХВЕ« Преображение Господне »г. Славянск. Осталось одиннадцать сирот.

Погибли два диаконы церкви ХВЕ« Преображение Господне »г. Славянск. Остались вдовы служителей с восемью и тремя детьми.


Стало известно от наших братьев из Донбасса, что от рук сепаратистов погибли два диаконы церкви ХВЕ« Преображение Господне »г. Славянск.
    Так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» после богослужения 8 июня, на праздник Пятидесятницы и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двое взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенкив (очевидно их целью было захватить также и самого Александра Павенка, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было - вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Им инкриминировали преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии.
    Больше месяца семьи служителей с нетерпением и тревогой ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарського - семья в которой трое детей. Один из братьев Павенкив был еще холост, у другого осталась жена.
    Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Сейчас тела погибших находят в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных и ожидают эксгумацию начать которую станет возможным, когда в области заработает легитимная власть и возобновят работу все необходимые структуры.
      Выражаем глубокие соболезнования семьям невинно убитых братьев и обращаемся ко всем небезразличным христианам молитвенно поддержать их семьи в это чрезвычайно сложное время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments